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Parmigiana de légumes d'été
Préparation 30 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 568
  • Graisse env. 37g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 29g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes d'été
  • 4 brins de romarin effeuillés
  • 2 aubergine coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 3 poivron jaune coupés en 6
  • 2 courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1.5 cc de sel
Sauce tomate
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 boîtes de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sucre
Dressage
  • 1 bouquet de basilic effeuillé
  • 300 g de mozzarella émiettée
  • 80 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes d'été
Mélanger les légumes avec le romarin et l'huile, puis les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Passer le four à 200 °C en chaleur voûte et sole.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates et le scure, assaisonner puis laisser cuire env. 15 min. à feu moyen.
Dressage
Répartir ⅓ de la sauce tomate au fond du moule préparé, puis ajouter ⅓ de legumes, de la mozzarella, du basilic et du parmesan. Répéter l'opération deux fois.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et laisser reposer env. 5 min.