Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Patates douces au four
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 543
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 52g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Patates douces
  • 1 kg patate douce (env. 8 pièces)
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
Oignons grillés
  • 0.25 cc de paprika
  • 2 cs de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 300 g oignons coupés en fines rondelles
  • 4 cs de beurre à rôtir
Sauce
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de paprika
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Patates douces
Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Oignons grillés
Mélanger la farine, le paprika et le sel, passer les rondelles d'oignon dans ce mélange par portions. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, faire dorer les rondelles d'oignon en deux portions pendant env. 10 min., puis les égoutter sur du papier absorbant.
Sauce
Mélanger la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner. Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement, puis les garnir de crème fraîche. Répartir les rondelles d'oignon par-dessus et saupoudrer de paprika.