Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
En ligne: 1111 points dès CHF 250.–
Pizza "pieuvre"
Préparation 45 min. | en tout 3 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 690
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 75g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Préparation de la pâte
  • 400 g de farine blanche
  • 1 ½ cc de sel
  • 1 cc de levure sèche
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 ½ dl d’eau
Garniture
  • 3 de tomates en grappe
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 saucisses de Vienne
  • 150 g de mozzarella râpé
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Verre doseur, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Pied mixeur, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
<kids> Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis </kids> pétrir pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Former la pieuvre
Couper la pâte en 4 portions égales. Abaisser 2 portions en disques d'env. 20 cm de Ø sur un peu de farine puis les poser sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. <kids>Diviser les deux portions restantes en 8 morceaux chacune, façonner autant de rouleaux d'env. 30 cm. Disposer 8 rouleaux autour de chaque disque de pâte pour former des tentacules, presser légèrement. </kids>
Garniture
Couper 4 rondelles de tomate et les réserver. Couper les tomates restantes en morceaux, <kids> les mettre dans un verre doseur avec la purée de tomates et l'huile d'olive, </kids>mixer le tout au mixeur plongeant. Couper les saucisses de Vienne en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. <kids> Badigeonner les disques de pâte et les tentacules de sauce tomate. Garnir les tentacules de rondelles de saucisses de Vienne, presser légèrement. Répartir la mozzarella sur les disques de pâte. Utiliser 2 rondelles de tomate et 2 rondelles de saucisses de Vienne pour faire les yeux. </kids>
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La sortir et faire cuire la seconde pizza.