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Pollo alla romana
Préparation 30 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 525
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet
  • 4 cuisses de poulet (d'env. 180 g chacune)
  • huile pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Poulet braisé
  • 1 oignons émincé
  • 2 gousse d’ail coupées en lamelles
  • 2 poivron jaune coupés en lamelles
  • 2 cs de purée de tomates
  • 4 tomate coupées en morceaux
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 brins d’origan effeuillés
Pommes de terre au romarin
  • eau salée frémissante
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 2 brins de romarin effeuillés
Cuisson
  • 0.25 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet
Couper les cuisses de poulet en deux, les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 10 min. puis le sortir. Essuyer la graisse de cuisson.
Poulet braisé
Faire revenir brièvement les oignons et l'ail dans la même cocotte, ajouter les poivrons, les tomates, l'origan et la purée de tomates, poursuivre la cuisson, assaisonner. Ajouter le vin, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre le poulet, couvrir et laisser braiser à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 40 min.
Pommes de terre au romarin
Précuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les mélanger avec l'huile, l'ail et le romarin, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler les pommes de terre, les dresser avec le poulet.