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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Polpettine di ricotta (boulettes de ricotta)
Préparation 45 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 357
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Polpettine
  • 20 g de chapelure
  • 100 g pain de la veille haché menu
  • 0.75 bouquet de persil plat ciselé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de pecorino râpé fin
  • 250 g de ricotta
  • 1 œufs battu
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Sauce tomate
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 700 g de coulis de tomates
  • 10 feuilles de basilic déchirées grossièrement
  • 0.5 dl d’eau
  • 0.25 bouquet de persil plat ciselé
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Polpettine
Dans un saladier, mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, assaisonner, bien pétrir. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées, les poser sur une assiette, les couvrir et les mettre au frais pendant env. 15 min.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile et l'ail dans une grande poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les tomates, verser de l'eau dans le pot de coulis vide, bien agiter, l'ajouter puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Baisser le feu, déposer les polpettine dans la sauce, laisser mijoter env. 15 min. Ne pas retourner les boulettes, mais les arroser de sauce de temps en temps. Dresser les polpettine avec la sauce tomate, parsemer de persil.