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Ragoût de chevreuil à la courge
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 389
- Graisse env. 7g
- Glucides env. 25g
- Protéine env. 47g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Viande
- huile pour la cuisson
- 800 g de Ragoût de chevreuil ( épaule p. ex.), coupé en dés d'env. 3 cm
- 1 cs de farine blanche pour saupoudrer
- 0.75 cc de sel
Braisage
Voir les produits
- 4 oignon rouge coupés en quartiers
- 0.5 cs d’harissa
- 2 gousse d’ail écrasées
- 500 g de courge ( potimarron p. ex.), coupée en cubes d'env. 2 cm
- 2 dl de vin rouge
- 0.25 cc de cannelle
- sel, poivre, selon le goût
- 4 dl de fond de gibier
- 80 g figues séchées coupées en quatre

Voici comment faire:
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saler la viande, la saupoudrer de farine et la faire revenir en plusieurs portions pendant env. 5 min. La sortir de la cocotte et baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson avec de l'essuie-tout, rajouter éventuellement un peu d'huile.
Braisage
Faire revenir les oignons, l'ail, la harissa et la cannelle pendant 3 min. Ajouter la courge et la faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les figues et la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min puis assaisonner.