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Risotto aux marrons
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 482
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 78g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Topping aux marrons
  • un peu d’huile d'olive
  • 100 g d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en quatre
  • 100 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
  • 2 cs de sauge ciselée
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc d’eau
  • 0.25 cc de fleur de sel
Risotto
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) hachés menu
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 100 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
  • 3 dl de vin blanc
  • 80 g de parmesan râpé
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Topping aux marrons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les oignons pendant env. 3 min. tout en remuant. Ajouter les marrons et la sauge, faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et l'eau, saler puis réserver le topping.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons et l`ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les marrons. Mouiller avec la moitié du vin et laisser réduire presque entièrement. Verser le reste de vin et le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser le risotto avec le topping aux marrons.