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Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Risotto venere aux artichauts
Préparation 1 h | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 730
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 83g
  • Protéine env. 20g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Artichauts
  • 200 g artichauts
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Risotto
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 200 g de riz Venere
  • 1.2 litres de bouillon de légumes chaud
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • un peu de poivre
Dressage
  • 4 brins de persil plat coupés grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Artichauts
Parer les artichauts en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les couper en 2 dans la longueur. Répartir les artichauts sur une plaque recouverte de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail . Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 50 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter le fromage et le mascarpone, assaisonner.
Dressage
Dresser le risotto sur deux assiettes, garnir d'artichauts. Parsemer de persil.