Poulet
Couper les filets de poulet en deux dans la longueur. Mettre le sésame dans une assiette creuse. Battre l'œuf dans une autre assiette creuse. Saler le poulet, le passer dans l'œuf, puis dans le sésame en appuyant bien.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poulet pendant env. 3 min. de chaque côté.
Rouleaux d'été
Eplucher les carottes, les couper en bâtonnets ainsi que le concombre. Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec., la poser sur une assiette. Y disposer au milieu quelques bâtonnets de concombre, de carottes et du poulet. Rabattre les bords de la feuille et les rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.
Dip
Ciseler le persil, le mélanger avec le yogourt, le sésame, le sel et le poivre. Servir le dip en accompagnement des rouleaux d'été.