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Shawarma végane
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 767
- Graisse env. 43g
- Glucides env. 63g
- Protéine env. 28g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Marinade (Planted Chicken)
- 1 citron, le jus uniquement
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 cs d’assaisonement Shawarma
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 0.5 cc de paprika fumé
- 0.5 cc de sel
- 1 paquet de Planted Chicken (env. 175 g)
Salade de tomates
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 pincée de sucre brut en poudre
- 4 tomate coupées en petits dés
- 0.5 bouquet de persil plat haché grossièrement
- sel, poivre, selon le goût
- 1 oignon rouge hachés menu
- 0.5 bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
Tarator (sauce tahin)
- 0.5 citron, le jus uniquement
- 90 g de tahin (purée de sésame)
- 1 gousse d’ail écrasées
- 1 dl d’eau
- 0.25 bouquet de persil plat ciselé
- sel, poivre, selon le goût
Frites
- 200 g de frites au four
Cuisson du Planted Chicken
- huile pour la cuisson
Pains galettes
Voir les produits
- 4 pains galettes
- 175 g d’hummus
- 2 mini-laitues romaines, les feuilles détachées

Voici comment faire:
Marinade (Planted Chicken)
Mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le Planted Chicken, couvrir et laisser mariner pendant env. 4 h au réfrigérateur.
Salade de tomates
Mélanger le jus de citron, l'huile et le sucre. Ajouter les tomates, les oignons, la menthe poivrée et le persil, mélanger et assaisonner. Couvrir et réserver.
Tarator (sauce tahin)
Mélanger au fouet la sauce tahin, le jus de citron et l’ail. Ajouter l'eau en remuant, incorporer le persil, assaisonner.
Frites
Préparer les frites au four en suivant les indications figurant sur l'emballage.
Cuisson du Planted Chicken
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Sortir le Planted chicken de la marinade, le faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.
Pains galettes
Tartiner les pains galettes de houmous. Répartir dessus le Planted Chicken, les feuilles de laitue romaine, les frites et env. 3 cs de salade de tomates et 1 cs de tarator. Refermer les pains galettes, les rouler et les faire dorer à la poêle pendant 2 min. de chaque côté. Dresser avec le reste de salade de tomates et de tarator.