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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Soupe à l'oignon
Préparation 45 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 425
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Oignons
  • 40 g de beurre
  • 800 g oignons coupés en fines rondelles
  • 1 cs de farine blanche
Soupe
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de thym
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 0.5 dl de vin blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs de vinaigre de xérès
Tartines
  • 150 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
  • 8 tranches pain Pagnol (env. 160 g)
  • 3 brins de thym effeuillé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Oignons
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons pendant env. 20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bruns et fondants. Ajouter la farine, poursuivre brièvement la cuisson.
Soupe
Verser le bouillon et le vin dans la casserole, ajouter le thym et le laurier, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner.
Tartines
Poser les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, les parsemer de fromage et de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Dresser la soupe, poser les tartines à la surface.