- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Plat principal
- Soupe asiatique

Soupe asiatique
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 264
- Graisse env. 5g
- Glucides env. 42g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Soupe
- 1 gousse d’ail hachée menu
- un peu d’huile de sésame
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
- 1 pak choï coupé en morceaux
- 100 g de nouillettes chinoises
- 2 cm de gingembre coupé en fines lamelles
- 1 limette, le jus uniquement
- 50 g de germes de haricots mungo
Dressage
Voir les produits
- 50 g de noix de cajou au curry hachées grossièrement
- 10 g de basilic thaï effeuillé
- 0.5 bouquet limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire:
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement l'ail, l'oignon botte et le pak-choi. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les nouilles, les germes de haricots mungo, le jus de limette et le gingembre, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min.
Dressage
Servir la soupe dans deux assiettes creuses, garnir de basilic, de noix de cajou et de quartiers de limette.