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Soupe de ramen à la courge
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 450
- Graisse env. 28g
- Glucides env. 38g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Bouillon
- 0.5 oignons
- 1 cs d’huile de noix de coco
- 1.5 cs de pâte de curry jaune
- 5 dl de bouillon de légumes
- 200 g de courge
- 5 dl de lait de coco
Garniture
- 2 carotte
- 80 g poireau
- 80 g d’edamames décongelés
Nouilles ramen
- 120 g de nouilles ramen ( des Mei Yang p.ex.)
- eau salée frémissante
Dressage
- 0.5 bouquet de menthe poivrée
- sel, poivre, selon le goût
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, Cuillère, Couteau, Poêle, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Pied mixeur, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, Cuillère

Voici comment faire:
Bouillon
Éplucher l'oignon et le couper en dés. Éplucher la courge, la couper en deux, retirer les graines avec une cuillère , couper la chair en dés. Mettre la graisse de coco, la pâte de curry, l'oignon et la courge dans une poêle, faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco , laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. puis mixer.
Garniture
Éplucher les carottes, couper le poireau en fines lanières. Ajouter les légumes et les edamames dans la soupe. Laisser mijoter pendant env. 5 min.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant 3 min., puis les égoutter.
Dressage
Ciseler la menthe. Mettre les nouilles dans la soupe, assaisonner la soupe, la dresser dans des bowls, la parsemer de menthe.