Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tacos rôtis à la viande hachée
Préparation 45 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 214
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 12g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièces
Farce
  • 1 poivron jaune
  • 2 tiges de céleri-branche
  • 1 aubergine
  • 2 gousse d’ail
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de viande hachée (poulet)
  • 1.5 cc de curry doux
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g)
  • 1 cc de sel
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 0.5 dl d’eau
Tacos
  • 80 g de Gruyère râpé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 10 mini-tortillas
Sauce
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 limette bio
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 avocat
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Pinceau , Passoire, Poêle à frire, Presse-ail, Couteau, Verre doseur, Caissettes à muffins, Paire de ciseaux, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, Plaque à madeleines
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Épépiner le poivron, le hacher ainsi que le céleri-branche. Couper les aubergines en dés, écraser l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande hachée par portions pendant 3 min. Faire sauter les poivrons, le céleri et les aubergines dans la même poêle pendant env. 5 min., égoutter le maïs et l'ajouter avec l'ail, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le curry, le paprika le sel et l'eau puis baisser le feu. Remettre le poulet, laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min.
Tacos
Poser les tortillas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile des deux côtés. Répartir la garniture sur la moitié inférieure de chaque tortilla, parsemer de fromage, les replier en appuyant légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Effeuiller la coriandre, la ciseler et la mettre dans une coupelle. Incorporer le fromage frais et l'huile, assaisonner. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau puis le couper en morceaux. Couper la limette en quartiers. Dresser les tacos avec la sauce, l'avocat et la limette.