Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Trio de crêpes salées
Préparation 1 h | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 772
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 37g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à crêpes
  • 50 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 150 g de farine blanche
  • 1 dl d’eau minérale gazeuse
  • 0.5 cc de sel
  • 4 œuf
Cuisson des crêpes
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
Farce au jambon
  • 150 g de jambon en tranches
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250 g de séré demi-gras
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
Farce aux épinards
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g d’épinards en branches
  • 0.25 cc de sel
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 100 g de demi-crème pour sauces
Farce aux champignons
  • 4 brins de persil plat
  • 500 g de champignons de Paris
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème pour sauces
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Poêle à frire, Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Râpe à röstis, Spatule, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à crêpes
Préchauffer le four à 60 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger la farine et le sel dans un récipient, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre refroidi et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson des crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond de la poêle. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud dans le four. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Farce au jambon
Emincer le jambon, ciseler la ciboulette, les mélanger avec le séré puis assaisonner.
Farce aux épinards
Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole, ajouter l'ail écrasé et les épinards. Laisser réduire les épinards jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Assaisonner, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger.
Farce aux champignons
Couper les champignons en fines tranches, effeuiller le persil. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle, faire revenir les champignons pendant env. 5 min., assaisonner. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min.
Garniture des crêpes
Garnir les crêpes des différentes farces, les refermer, servir.