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Vitello au cresson et au citron
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 399
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 3 dl de vin blanc
  • 7.5 dl de bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 700 g de rôti de veau (de la pièce ronde p. ex.)
Sauce
  • 2 œuf dur écalés
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 40 g de cresson
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Dressage
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de câpres égouttées
  • 1.5 cs de raisins sultanines blonds
  • 20 g de cresson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Porter à ébullition le bouillon et le vin avec le laurier dans une casserole. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 50 min. en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le bouillon.
Sauce
Mixer les œufs et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais.
Dressage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les câpres et les raisins sultanines pendant env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Sortir la viande du bouillon, la couper en tranches très fines perpendiculairement au sens des fibres, la dresser. Arroser la viande de sauce et la garnir de cresson, de câpres et de raisins sultanines.