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Chakchouka verte
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 352
- Graisse env. 23g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 23g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Chakchouka
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 oignons coupé en fines lamelles
- 1 gousse d’ail écrasée
- 0.5 dl de bouillon de légumes
- 600 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
- 3 mini-laitues romaines coupées en fines lanières dans la longueur
- 2 cc de Dukkah (mélange d'épices)
- 200 g de mini-asperges
- 200 g de petits pois surgelés
- 0.75 cc de sel
- 100 g de feta émiettée
Œufs
Voir les produits
- un peu de fleur de sel
- un peu de poivre
- 4 œuf
- 100 g de feta émiettée
- 1 bouquet de basilic coupé grossièrement

Voici comment faire:
Chakchouka
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le dukkah et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards et la laitue romaine, mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois et les asperges, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Incorporer la feta.
Œufs
A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre pendant env. 7 min, assaisonner et parsemer le tout de feta et de basilic.