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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Curry aux œufs
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 470
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 56g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des œufs
  • 8 œuf frais
  • d’eau frémissante
  • 1 cc de curcuma
  • 0.25 cc de chili en poudre
  • 0.25 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'arachide
Curry
  • 2 oignons
  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousse d’ail
  • 3 cc d’Indian Curry
  • 1 cc de graines de coriandre en poudre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 0.5 cc de chili en poudre
  • 2 cs de purée de tomates
  • 4 dl de coulis de tomates
  • 0.75 cc de sel
  • 2 dl d’eau
Riz
  • 250 g de riz basmati
  • 1 cm de gingembre coupé en tranches
  • 4 dl d’eau
  • 1 anis étoilé
  • 0.25 bouquet de coriandre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min., les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Écaler les œufs.
Mettre les épices dans une assiette creuse, y passer les œufs.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les œufs de toutes parts pendant 3 min., les sortir et les réserver.
Curry
Peler et hacher menu les oignons, l'ail et le gingembre, les faire revenir dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, laisser mijoter 2 min.
Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter les œufs et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le gingembre et le riz. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser le riz avec le curry, parsemer de coriandre effeuillée.