Préparation des courges
Couper les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en ménageant un bord d'env. 1 cm. Saler les moitiés de courge et hacher menu la chair.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min., réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter la chair de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, laisser réduire. Ajouter le bouillon et la crème fraîche, laisser mijoter env. 5 min., remettre la chair à saucisse, saler et poivrer. Répartir la farce dans les moitiés de courge, puis placer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, garnir de fromage et remettre au four pendant env. 15 min.