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Fondue à la poire et au mostbröckli
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1041
- Graisse env. 67g
- Glucides env. 12g
- Protéine env. 73g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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- 1 échalote
- 1 poires
- 100 g de champignons de Paris
- 70 g de mostbröckli d'Appenzell en tranches
- 0.5 cs de beurre
- 400 g de Gruyère mi-salé
- 400 g d’Emmentaler corsé
- 2 cs de Maïzena
- 4 dl de vin blanc
- un peu de poivre du moulin
- 2 cs d’eau-de-vie de poires williams
- 1 cc de jus de citron

Voici comment faire:
Hacher menu l'échalote, couper les champignons de Paris en lamelles, le mostbröckli en fines lamelles et la poire en dés. Faire fondre le beurre dans le caquelon, étuver brièvement l'échalote, ajouter les champignons de Paris, le mostbröckli et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Sortir le mélange et le réserver au chaud.
Râper grossièrement le fromage, le mettre dans le caquelon et ajouter la maïzena. Verser le vin et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'eau-de-vie de poires williams, assaisonner. Servir la fondue immédiatement et répartir progressivement sur la fondue le mélange réservé.