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Fondue au fromage dans son pain
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1219
- Graisse env. 66g
- Glucides env. 70g
- Protéine env. 66g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pain
- 1 de pain rond, (pain paysan p. ex.; env. 450g)
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail écrasée
Fondue
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- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 200 g de Gruyère mi-salé grossièrement râpé
- 200 g de Gruyère corsé grossièrement râpé
- 200 g d’Emmentaler doux grossièrement râpé
- 200 g de Vacherin fribourgeois grossièrement râpé
- un peu de noix de muscade
- un peu de poivre
- 4 dl de vin blanc
- 1 cc de kirsch
- 4 cc de Maïzena

Voici comment faire:
Pain
Découper un couvercle d'env. 2 cm d'épaisseur dans le pain. Evider soigneusement ce dernier et couper la mie en dés. Mélanger les dés de mie avec l'huile et l'ail et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les dés pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter le pain évidé et le couvercle 5 min. avant la fin de la cuisson.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail, y mettre le fromage. Mélanger la maïzena avec le vin, verser ce mélange sur le fromage, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Ajouter le kirsch et assaisonner. Verser la fondue dans le pain évidé et y tremper les croûtons de pain.