- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Plats de fromages
- Fondue au fromage de chèvre

Fondue au fromage de chèvre
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1241
- Graisse env. 55g
- Glucides env. 110g
- Protéine env. 62g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Fondue
- 600 g de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.)
- 3 dl de vin blanc
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 4 cs de Maïzena
- un peu de poivre
- 100 g figues séchées coupées en dés
Dressage
Voir les produits
- 600 g de baguettes coupées en morceaux d'env. 2 cm

Voici comment faire:
Fondue
Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'ajouter à la fondue, mélanger. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le fromage de chèvre frais et les figues, remuer jusqu'à ce que la fondue soit onctueuse, assaisonner.
Dressage
Servir avec le pain.