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Fondue au gorgonzola
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 844
- Graisse env. 62g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 56g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 500 g d’asiago râpé
- 2 cs de Maïzena
- 3 dl de vin blanc (pinot gris p. ex.)
- 2 cs de grappa ou de kirsch
- 300 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) écrasé à la fourchette
- 80 g de noix

Voici comment faire:
Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter l'asiago et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le gorgonzola et la grappa, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner.
Saupoudrer de noix avant de servir.