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Fondue au vin rouge
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1467
- Graisse env. 70g
- Glucides env. 110g
- Protéine env. 80g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Lardons et poires
- 160 g de lardons
- 2 pincées de clous de girofle en poudre
- 2 poires épépinées et coupées en petits dés
Fondue
Voir les produits
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 2 anis étoilé
- 800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.)
- 2 pincées de clous de girofle en poudre
- 2 cs de Maïzena
- 4 dl de vin rouge
- un peu de poivre
- 800 g de pain coupé en dés

Voici comment faire:
Lardons et poires
Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre le fromage, l'anis étoilé et les clous de girofle en poudre dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Incorporer les poires et les lardons, servir avec du pain.