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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Fondue au whisky irlandais
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 917
  • Graisse env. 58g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 47g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Patates douces
  • 0.5 cs de Maïzena
  • 300 g patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
  • 0.5 cc de sel
Fondue
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 350 g de cheddar grossièrement râpé
  • 350 g de Gruyère doux grossièrement râpé
  • un peu de poivre de Tasmanie
  • 0.5 cs de thym ciselé
  • 1 dl de whiskey
  • 2.5 dl de vin blanc
  • 2 cs de Maïzena
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Patates douces
Dans un saladier, mélanger les patates avec la maïzena et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le Gruyère, le cheddar et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le whisky et le thym, continuer de remuer jusqu'à ce que la fondue soit bien crémeuse et assaisonner avec un peu de poivre.