Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fondue aux morilles et au champagne
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 945
  • Graisse env. 67g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 54g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 0.5 cs de feuilles de thym
  • 2 échalote
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • 800 g de mélange de fromages pour fondue (p. ex. "moitié-moitié")
  • 2 cs de Maïzena
  • un peu de poivre du moulin
  • 4 dl de champagne
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de cognac
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire tremper les morilles dans l'eau, bien rincer, égoutter. Hacher menu les échalotes, écraser l'ail et ciseler le thym. Faire fondre le beurre dans le caquelon et y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Hacher grossièrement les grosses morilles et les ajouter au mélange avec les petites entières, poursuivre la cuisson, retirer le caquelon du feu, laisser refroidir.
Ajouter le mélange pour fondue et incorporer la maïzena. Verser le champagne et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le cognac puis assaisonner.
Service:
Mettre le caquelon sur un réchaud de table et laisser mijoter à feu doux.