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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fondue aux oignons et au lard
Préparation 40 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1140
  • Graisse env. 64g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 50g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Oignons
  • 0.25 cc de sel
  • 6 oignons (env. 600 g), en fines lamelles
  • 2 cs beurre à rôtir
Lard
  • 160 g de lard à rôtir en tranches
  • 1 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
  • 1 cc d’eau
  • 0.5 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de sucre glace
Fondue
  • 250 g de petites pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 800 g de mélange de fromages pour fondue
  • 4 cc de Maïzena
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • un peu de poivre
  • un peu de noix de muscade
  • 4 dl de vin blanc
  • 250 g de pain coupé en dés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Oignons
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, Baisser le feu, ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
Lard
Poser le lard sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le Birnel, le sucre et l'eau, en badigeonner le lard et parsemer de graines de fenouil.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le lard et laisser refroidir.
Fondue
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le vin blanc, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oignons, assaisonner. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les tranches de lard, les pommes de terre et le pain.