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Fondue aux poireaux caramélisés
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1024
  • Graisse env. 67g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 52g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poireaux
  • 2 cs de beurre
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 300 g de poireau coupés en fines rondelles
  • 2 cs de miel
  • 3 brins de romarin
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Fondue
  • 500 g de vacherin fribourgeois râpé grossièrement
  • 300 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de Maïzena
  • 0.25 cc de sel
  • 4 dl de cidre
  • un peu de poivre
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) chaudes
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poireaux
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les rondelles de poireau, le romarin et le miel, couvrir et faire cuire env. 25 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
Fondue
Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le cidre, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Servir la fondue avec les pommes de terre et les poireaux.

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