- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Plats de fromages
- Fondue aux pommes et aux noix

Fondue aux pommes et aux noix
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 879
- Graisse env. 61g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 49g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Fondue
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 2 dl de jus de pomme
- 250 g d’Emmentaler doux râpé
- 4 cc de Maïzena
- 250 g de Gruyère doux râpé
- 300 g de fromage de chèvre râpé
- 2 dl de vin blanc
- 1 cs de gin
- un peu de poivre
Topping
Voir les produits
- un peu de sel
- 2 pomme coupées en dés d'env. 1.5 cm
- 0.5 cs de beurre
- 50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Voici comment faire:
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter les fromages dans le caquelon. Mélanger le vin et le jus de pomme avec la maïzena, les ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le gin et assaisonner.
Topping
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et faire revenir env. 5 min., saler. Ajouter les noix et les faire revenir env. 5 min. En parsemer la fondue, servir immédiatement.