- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Plats de fromages
- Fondue Hawaï

Fondue Hawaï
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 1293
- Graisse env. 65g
- Glucides env. 80g
- Protéine env. 79g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Garniture croustillante au jambon
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 200 g de jambon en tranches
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 brin de romarin ciselé
Fondue
Voir les produits
- 800 g de mélange de fromages pour fondue
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 1 cs de Maïzena
- 4 dl de vin blanc
- 0.25 cc de noix de muscade
- un peu de poivre
- 500 g de baguettes coupés en dés
- 500 g ananas coupé en triangles
- 1 cc de curry

Voici comment faire:
Garniture croustillante au jambon
Passer le jambon et l'ail au hachoir, ajouter le romarin et mélanger le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le jambon à l'ail et au romarin pendant env. 10 min.
Fondue
Mettre le fromage et l'ail dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Ajouter la garniture croustillante au jambon et le curry, mélanger, servir avec l'ananas et les dés de baguette.