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CHF
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Gratin d'endives
Préparation 15 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 30g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chicorée d`endives
  • eau salée, bouillante
  • 8 endives (1 kg env.)
  • 2 cs de jus de citron
  • 50 g de tomates séchées à l'huile
  • 1 gousse d’ail
  • 2.5 dl de crème entière
  • 0.5 bouquet de cerfeuil
  • 2 cs de Sbrinz râpé
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chicorée d`endives
Couper les endives en deux dans la longueur.
Les faire cuire 5 min env. dans de l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron, les sortir et les égoutter.
Egoutter les tomates, éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, mettre le tout dans la même casserole avec la crème, porter à ébullition puis réduire le tout en purée dans un verre mesureur. Ciseler le cerfeuil, l’ajouter à la masse avec le fromage, assaisonner.
Disposer les endives bien serrées les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin (d’env. 2 litres) graissé et les napper de sauce.
Gratiner
Faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 ° C.