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Gratin de bolets
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 388
- Graisse env. 24g
- Glucides env. 25g
- Protéine env. 13g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 1 cm
- 150 g de mascarpone
- 0.5 dl eau très chaude
- 40 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés et hachés grossièrement
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre
- 100 g de fromage à pâte molle (Taleggio p. ex.), coupé en morceaux
- 1 oignon botte avec les fanes, coupé en rondelles, les fanes réservées
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
Ustensiles
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- Pour 4 moules d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire:
Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec l'eau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, assaisonner. Ajouter les pommes de terre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Verser dans les moules. Répartir le fromage sur les gratins.
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les gratins du four, les décorer avec le vinaigre balsamique et les fanes réservées.