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Gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets
Préparation 25 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 574
  • Graisse env. 37g
  • Glucides env. 38g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Gratin
  • 1 kg de pommes de terre farineuses, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 300 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur, en fines lanières
  • 2 dl de crème
  • 0.5 cc de sel
  • 120 g de Gruyère, râpé grossièrement
  • 20 g de bolets séchés, trempés dans l'eau, égoutés
  • un peu de noix de muscade
  • un peu de poivre
Salade
  • 1.5 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d’huile de graines de courge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cs de graines de pavot, grillé
  • 150 g de salade verte (p. ex. frisée), en morceaux
  • 2 cs de graines de courge grillöes
Ustensiles
  • Pour un moule réfractaire d’env. 3 litres, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gratin
Mélanger les pommes de terre, les poireaux, les champignons et la moitié du gruyère, mettre dans le moule préparé. Assaisonner la crème, la verser dessus. Parsemer avec le reste de gruyère. Gratiner: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C.
Salade
Bien remuer le vinaigre et le reste des ingrédients jusqu’au poivre compris. Mélanger la salade juste avant de servir avec la vinaigrette, dresser. Parsemer de graines de courge. Servir la salade en accompagnement du gratin de pommes de terre aux poireaux et aux bolets.