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Polenta à la montagnarde
Préparation 20 min. | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 757
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Polenta
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d’ail émincée fin
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs moyenne (4 min.)
  • un peu de poivre
  • 700 g brocoli débité en rosettes
  • 0.5 cc de sel
  • 200 g de fromage de montagne râpé
Rondelles d'oignons
  • 2 cs de farine blanche
  • 3 cs de beurre
  • 1 cc oignons coupé en rondelles
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • un peu de sel
  • 0.5 bouquet de persil, fein gehackt
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Polenta
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail, ajouter le bouillon et le lait, donner un bouillon. Ajouter le brocoli, le faire cuire al dente pendant 3 min., l'enlever à l'aide d'une écumoire, l'assaisonner. Verser la semoule de maïs dans le liquide chaud, mélanger, baisser le feu et la laisser cuire à petit feu tout en remuant pendant 4 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, ajouter le brocoli.
Rondelles d'oignons
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et la noix de muscade. Passer les rondelles d'oignon dedans, secouer l'excédent de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer à feu moyen les rondelles d'oignon en plusieurs portions pendant 6 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les saler. Dresser la polenta, les rondelles d'oignons et le persil.

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