Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Quiches aux artichauts et au fromage de chèvre
Préparation 30 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 459
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
Garniture
  • huile pour la cuisson
  • 3 cc de thym ciselé
  • 2 œuf
  • 0.25 cc de sel
  • 100 g de fromage de chèvre (du Petit Chevrier surchoix p. ex.) râpé grossièrement
  • 2 dl de crème entière
  • 280 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés et coupés en deux
  • un peu de poivre
  • 100 g fromage de chèvre à pâte molle (de la tendre bûche Chavroux, p. ex.) coupé en morceaux
Ustensiles
  • Pour 8 ramequins allant au four d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dérouler les pâtes, en découper 8 disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer dans les moules préparés, les piquer plusieurs fois et les réserver au frais pendant env. 15 min.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cœurs d'artichaut pendant env. 5 min. puis les répartir sur les quiches. Mélanger la crème, les œufs, le thym et le fromage de chèvre râpé, assaisonner, puis verser le mélange ainsi obtenu dans les moules. Garnir de fromage de chèvre à pâte molle.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les quiches, les démouler et les laisser tiédir sur une grille.