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Raclette aux poireaux braisés
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 637
- Graisse env. 48g
- Glucides env. 7g
- Protéine env. 41g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poireaux
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 échalote coupées en fines rondelles
- 2 gousse d’ail écrasées
- 200 g de poireau coupés en deux dans la longueur, puis en fines lamelles
- 1 cc de sucre
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- un peu de noix de muscade
- sel, poivre, selon le goût
Fromage à raclette
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- 600 g de fromage à raclette en tranches

Voici comment faire:
Poireaux
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire suer brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les poireaux et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les poireaux commencent à brunir. Verser le vin et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter les poireaux à couvert pendant env. 30 min., enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer les poireaux.
Fromage à raclette
Déposer les tranches de fromage à raclette et un peu de poireaux braisés dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Servir le fromage avec le reste des poireaux.