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Raclette aux poireaux braisés
Préparation 20 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 637
  • Graisse env. 48g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poireaux
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 échalote coupées en fines rondelles
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 200 g de poireau coupés en deux dans la longueur, puis en fines lamelles
  • 1 cc de sucre
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • un peu de noix de muscade
  • sel, poivre, selon le goût
Fromage à raclette
  • 600 g de fromage à raclette en tranches
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poireaux
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire suer brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les poireaux et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. jusqu'à ce que les poireaux commencent à brunir. Verser le vin et le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter les poireaux à couvert pendant env. 30 min., enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer les poireaux.
Fromage à raclette
Déposer les tranches de fromage à raclette et un peu de poireaux braisés dans les poêlons et les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Servir le fromage avec le reste des poireaux.

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