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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Ramequins au gorgonzola
Préparation 30 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 862
  • Graisse env. 55g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 pièce
Pâte brisée
  • 1 cc de sucre
  • 1.5 dl d’eau
  • 300 g de farine bise
  • 0.5 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid coupé en morceaux
Appareil
  • 220 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 œuf
  • 1 dl de lait
  • un peu de poivre
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
  • 3 de dattes hachées fin
  • 0.25 cc de sel
Ustensiles
  • Pour 4 moules graissés et farinés d'env. 10 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte brisée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en 4 et rouler les pâtons en boule. En chemiser les moules en appuyant bien sur les bords, piquer le fond de plusieurs trous et mettre au frais pendant env. 30 min. Verser l'appareil sur la pâte.
Appareil
Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème fraîche et les œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter le lait, les dattes et l'oignon, rectifier l'assaisonnement.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.