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Sandwich au four
Préparation 30 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 204
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièces
Préparation de la pâte
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g)
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 dl d’eau
  • 4 brins de thym
Farce
  • 0.25 cc de sel
  • 2 courgettes (env. 450 g)
  • 200 g de Gruyère râpé
  • 100 g de tranches de jambon
  • 60 g de fromage frais nature
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • un peu de poivre
Fourrage
  • 4 brins de thym
  • 2 cs d’huile d'olive
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Cuillère, Verre doseur, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Râpe à röstis, Paire de ciseaux, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure émiettée et le thym effeuillé, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Farce
Râper les courgettes à la râpe à rösti, les mélanger avec le sel. Les mettre à égoutter dans une passoire pendant env. 15 min., presser de temps en temps pour en extraire le jus. Mettre les courgettes dans un récipient. Couper fin le jambon, l'ajouter aux courgettes ainsi que le fromage et le fromage frais. Couper la ciboulette avec des ciseaux, l'ajouter, assaisonner puis bien mélanger le tout.
Façonnage
Couper la pâte en deux, abaisser les deux pâtons sur un peu de farine en deux carrés d'env. 30 cm de côté.
Fourrage
Poser l'une des abaisses sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm tout autour. Recouvrir du deuxième carré de pâte, bien presser les bords. Former 16 carrés à l'aide d'une cuillère en bois, badigeonner d'huile, parsemer de thym effeuillé.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.

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