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Strudel printanier
Préparation 30 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à strudel
  • 1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
  • 20 g de beurre liquide
Farce
  • 3 œuf
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de Maïzena
  • un peu de poivre
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1 cc de sel
  • 250 g d’asperges vertes coupées en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
  • 1 bouquet de cerfeuil ciselé
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à strudel
Décoller et déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner de beurre et les superposer en les décalant légèrement. Placer les feuilles de pâte dans le moule en laissant les bords dépasser.
Farce
Dans un saladier, bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les légumes et les fines herbes, mélanger. Répartir la préparation sur la pâte à strudel, replier un peu le bord de la pâte et le rabattre.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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