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Tarte au fromage et à la courge
Préparation 40 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 865
  • Graisse env. 61g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Courge
  • 600 g de courge (z.B. ProSpecieRara Delicata), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 4 échalote coupées en quartiers
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 bouquet de sauge ciselé
  • 2 cs d’huile d'olive
Pâte
  • 100 g de farine mi-blanche
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 50 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.25 cc de sel
  • 1 dl d’eau
Farce au fromage
  • 200 g de Gruyère râpé grossièrement
  • 100 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 1 cs de farine mi-blanche
  • un peu de noix de muscade
  • 2 œuf
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Moule rond d'env. 28 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Courge
Mettre la courge et les échalotes dans un récipient. Ajouter l'huile et la sauge, mélanger, saler et poivrer et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson de la courge
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
Pâte
Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Incorporer la levure. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la poser dans le moule. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Farce au fromage
Mélanger le fromage avec la farine. Mélanger la crème, les œufs et l'ail, assaisonner, mélanger avec le fromage et étaler le tout sur le fond de pâte. Répartir la courge et les échalotes par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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