Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tarte aux épinards
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 652
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 20g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 70 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 200 g de farine d’épeautre claire
  • 1 dl de lait
Epinards
  • 60 g de Gruyère râpé fin
  • 3 œuf
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cs huile
  • 0.5 cc de sel
  • 800 g d’épinards à la crème surgelés
  • 1 oignon haché menu
  • un peu de poivre
  • un peu de noix de muscade
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.
Epinards
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer pendant env. 15 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un récipient séparé, mélanger la crème, les œufs et le fromage, assaisonner, puis mélanger cette préparation avec les épinards. Répartir la masse ainsi obtenue sur le fond de tarte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Vins recommandés