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Tartines gratinées à la courge et au fromage
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 431
- Graisse env. 18g
- Glucides env. 45g
- Protéine env. 21g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Courge
- 250 g de courge (butternut p. ex.)
- 200 g de fromage à raclette en tranches
- 1 oignon botte
- 1 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
- 0.5 cc de carvi
- 1 dl de jus de pomme
Pain
- 8 tranches de pain
Tartines
- 1 cs de moutarde douce
Ustensiles
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- Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Cuillère, Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Couteau économe, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Courge
Peler la courge, la couper en deux et retirer les graines avec une cuillère. Couper la courge et le fromage en dés, couper les oignons botte en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer la courge et les oignons env. 5 min., ajouter le carvi, saler. Ajouter le jus de pomme , porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min.
Pain
Répartir les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartines
Arroser les tranches de pain du jus de cuisson des courges, les badigeonner de moutarde. Garnir de dés de fromage et de préparation à la courge.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C.