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Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Briam (gratin de légumes à la grecque)
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 249
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
  • 300 g aubergines coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 400 g courgettes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 2 oignon rouge émincés
Huile aux herbes aromatiques
  • 0.5 dl d’huile d'olive
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 0.5 bouquet de basilic haché grossièrement
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
Cuisson
  • 2 brins de basilic effeuillés
Ustensiles
  • Pour 4 larges petits moules individuels réfractaires e'env. 5 dl, graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Répartir les tomates dans les moules préparés, assaisonner. Alterner les rondelles d'aubergine, de courgette, de pommes de terre et d'oignon en éventail dans le moule en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
Huile aux herbes aromatiques
Mélanger l'huile, l'ail, et le basilic, assaisonner et répartir le tout sur les légumes.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, parsemer les légumes de basilic.

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