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Chou-fleur rôti au dukkah et au yogourt
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 402
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Chou-fleur
  • 1 de chou-fleur (env. 1 kg)
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 100 g de purée de sésame (tahini)
  • 1.5 cc de curcuma
  • 2 cc de paprika doux
  • 0.5 cc de graines de coriandre en poudre
  • 0.25 cc de cumin en poudre
  • 1.5 cc de sel
Sauce au yogourt
  • 200 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • de sel à volonté
Garnitures
  • 1 grenade épépinée
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
  • 2.5 cs de Dukkah (mélange d'épices)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chou-fleur
Couper la tige du chou-fleur, laisser les feuilles. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le tahina, l'huile et les épices. Frotter le chou-fleur avec cette préparation. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180  °C (jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre).
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec l'ail et le citron, saler.
Garnitures
Parsemer le chou-fleur rôti de persil, de graines de grenade et de dukkah. Le couper en quartiers et le servir avec la sauce au yogourt.