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Escalopes de céleri avec des pommes de terre
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 669
- Graisse env. 36g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 15g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pommes de terre
- 700 g de pommes de terre nouvelles coupées en quartiers
- 1 cc de sel
- 1 cs d’huile d'olive
Escalope de céleri-rave
Voir les produits
- 80 g de farine blanche
- 120 g de chapelure
- 1 g gousse d’ail écrasé
- un peu de poivre
- 0.25 bouquet de persil plat ciselé
- 1 citron coupé en tranches
- 0.5 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 un peu de céleri-rave coupé en rondelles d'env. 2 cm
- 2 bouquet œuf

Voici comment faire:
Pommes de terre
Répartir les quartiers de pommes de terre sur une plaque éventuellement chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Escalope de céleri-rave
Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger le chaplure, l'ail et le persil, mettre le tout dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Passer les rondelles de céleri-rave par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le chaplure en appuyant bien. Faire chauffer env. 2 cm de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire frire chaque escalope pendant env. 3 min. de chaque côté de façon à ce qu'elles soient joliment dorées. Les sortir et les égoutter sur du papier ménage. Les réserver au chaud dans le four. Avant de servir, arroser d'un peu de jus de citron et garnir de tranches de citron. Servir avec les pommes de terre.