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CHF
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Galettes de légumes colorées, dip yogourt-concombre
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 110
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 14g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Galettes de légumes
  • 1 courgettes râpée grossièrement
  • 1 poivrons émincé
  • 1 de carottes râpée fin
  • 1 oignon émincé
  • 1 boîte de lentilles jaunes (env. 130 g), rincées et égouttées
  • 50 g de Gruyère râpé fin
  • 100 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Dip
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 0.5 concombre épluché, épépiné, râpé fin
  • 0.5 cs de jus de citron
  • 0.25 cc de sel
  • 1 gousse d’ail écrasée
Cuisson
  • huile pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Galettes de légumes
Dans un saladier, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
Dip
Mélanger le yogourt, le concombre, l'ail et le jus de citron, saler.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 4 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 4 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir le dip avec les galettes.