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Gratin de légumes coloré
Préparation 40 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 383
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 300 g de betteraves coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 300 g de colraves coupé en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 250 g patate douce coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • eau salée bouillante
Appareil et croûte du gratin
  • 2 cc de bouillon de légumes en poudre
  • 1.5 dl de lait
  • 2 cs de farine blanche
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
  • 1.25 dl de demi-crème
  • 60 g de chapelure
  • 100 g de Gruyère râpé
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 17 x 27 cm, beurré
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Faire cuire chaque légume séparément pendant env. 10 min. dans de l'eau salée puis les mettre dans le plat en couches alternatives.
Appareil et croûte du gratin
Verser le lait, la demi-crème, la farine et le bouillon en poudre dans un shaker, secouer et répartir sur les légumes. Mélanger le persil avec la chapelure et le Gruyère râpé et en parsemer le gratin.
Gratinage
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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