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Hasselback de courgettes au beurre aux herbes et aux olives
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 341
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Courgettes
  • 4 courgettes (d'env. 150 g chacune)
  • 80 g de beurre aux herbes coupé en morceaux
  • 2 oignons coupés en rondelles
Sauce
  • 0.5 cc de curcuma
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 200 g de crème fraîche
  • sel, poivre, selon le goût
Dressage
  • 6 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
  • 6 d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Courgettes
Inciser les courgettes jusqu'à env. 5 mm sans les couper entièrement. Glisser les oignons et la moitié du beurre aux herbes dans les fentes. Répartir le reste du beurre sur les courgettes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
Sauce
Mélanger la crème fraîche avec le zeste et le jus de citron et le curcuma, assaisonner.
Dressage
Dresser les courgettes avec la sauce et les olives.

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