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CHF
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CHF
Hotpot asiatique
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 222
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 22g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation du bouillon
  • 0.5 cs de gingembre coupé fin
  • 2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)
  • 0.5 piment rouge coupé en fines rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
  • 2 tiges lemon grass écrasées
  • 1.5 litres de bouillon de viande
  • 1 anis étoilé
Garniture
  • 200 g blancs de poulet coupé en tranches fines
  • 10 g de champignons shii-také séchés
  • 200 g pak choï coupé en lanières d'env. 4 cm de large
  • 2 limette rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
  • 200 g de tofu fumé coupé en dés d'env. 3 cm
  • un peu de fleur de sel
  • 50 g de vermicelles chinois
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du bouillon
Dans une poêle, faire suer brièvement l'ail, l'oignon botte, le piment rouge et le gingembre sans ajouter de matière grasse. Mouiller avec le bouillon, ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et l'anis étoilé, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Verser le bouillon dans le caquelon à fondue à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.
Garniture
Juste avant de servir, mettre le pak choï, les champignons, les vermicelles chinois et le tofu dans le bouillon. Y faire cuire le poulet par portions. Servir avec les limettes et la fleur de sel.