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CHF
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Involtini di melanzane
Préparation 1 h | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 373
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 20g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 pièces de gingembre haché menu, quantité au choix
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 560 g)
  • quelques de mélange d'herbes
  • 2 feuille de laurier
  • 1 cc de sucre brut
  • sel, poivre, selon le goût
Aubergines
  • 3 aubergine (grosses) coupées en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
  • un peu de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
Involtini di melanzane
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de mozzarella coupée en lamelles
  • 40 g de parmesan râpé
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin graissé d'env. 16 x 23 cm
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre (s’il y en a) dans l'huile. Ajouter les tomates et un peu d'eau. Faire un bouquet avec les fines herbes et l'ajouter avec les feuilles de laurier et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant env. 40 min. Saler et poivrer. Retirer les fines herbes et les feuilles de laurier, réserver la sauce.
Aubergines
Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la chair doit être molle). Réserver et laisser refroidir.
Involtini di melanzane
Répartir ¼ de la sauce dans le plat à gratin. Badigeonner les rondelles d'aubergine de sauce, les garnir d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic, former des rouleaux et poser ceux-ci sur la sauce. S'il reste de la mozzarella, la répartir sur les rouleaux. Napper du reste de sauce et parsemer de parmesan. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.